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Le Bonze (ビストロ)

Le Bonze (ルボーズ)

アラカルトもありますが
オススメはシェフのおまかせコース(5,940円)

フレンチビストロで
ワインもそこそこ揃っています。

東銀座の隠れ家的なレストランです。


Le Bonze (ルボーズ)
東京都中央区銀座4-10-1 銀座AZAビル 3F
03-5565-3055

詳細はHPで
http://www.lebonze.net

| オススメのレストラン | 18:20 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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かにや本店(おにぎり)

「かにや」って店名だったら
蟹専門店かなと思ってしまいますよね(笑)

しかし長崎のかにやはなんとおにぎり屋さんなのです。
串焼きもおでんも一品ものもありますが
おにぎりで有名なところです。

なぜおにぎり?!

長崎の方々はシメにおにぎりを食べるそうなんです。

これケンミンショーでやってました!

おにぎりは1個160〜200円で
小ぶりで食べやすいです。

味噌汁系は270円〜

たくあんは食べ放題!

お寿司屋さんみたいに台があって
そこにおにぎりを置いてくれます。
たくあんもそこに置きます。

今回はさけ、塩サバ、岩のりの
3種類をいただきましたが
一番はさけでした。

種類が豊富なので次回はそのほかも
食べてみたいと思います。

長崎に来た際にはぜひかにやさんで
締めのおにぎり食べてみてください!

http://www.kaniya.org

| オススメのレストラン | 23:38 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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スポンテニアス(spon・ta・ne・vous;フレンチ)

『スポンテニアス(spon・ta・ne・vous)』

2015年1月〜

創作フレンチ(コースのみ)

完全予約制

全席禁煙

13歳未満は入店できません

兵庫県食べログフレンチ部門ランキング4位
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28042989/

兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26 2F
078-200-6318

http://www.spontaneous-kobe.com

「不思議」「幻想的」「芸術的」
な雰囲気を持つこのレストラン。

マネージャー/ソムリエとスタッフの2名で
ホールをまわしていますが
その駆け引きが絶妙で
二人とも接客は終始笑顔なのが特徴的。

マネージャーが独自で作ったという作品も出てきて
5感で楽しむことができる。

フレンチ好きな方は神戸にこられた際は
ぜひ訪れてみてください。

後悔はしないはず!

| オススメのレストラン | 15:53 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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ビストロ ピエール(イタリアン)

『ビストロ ピエール』

少し都会から離れた場所にありますが
だからこそ余計に引き立つものがあります。

コスパが非常によく
シェフのサービス精神満点さが
料理にしっかりと反映されています。
ビールにも力を入れていて
珍しいものも置いてあります。

毎年6月は大好きな
メロンボウルヴィシソワーズが出ます!
メロン好きな方は是非!

++++++++++++++++
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4-1-10
078-593-9111

http://www.just.st/?in=304850

| オススメのレストラン | 18:14 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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NIKU SPECIALITE Carma (肉)

1周年を迎えた
『NIKU SPECIALITE Carma』

NIKU SPECIALITE Macraの2号店

コンセプトは”肉の鮨屋”
こだわりの肉料理を一品づつワインと楽しむ

全席禁煙

11歳未満入店できません。

揚物、焼物、煮物、ナマ物と
色々なお肉を色々な形で調理し
提供している言わば肉懐石的なレストラン。
ワインの種類も豊富で肉にあうワインを
オーナー兼ソムリエさんが提供してくれます。

肉好き、ワイン好きの方は是非!

+++++++++++++++++++
神戸市中央区北長狭通2-7-12PMPTビル1階
078-599-7523

https://www.kobe-carma.com

| オススメのレストラン | 18:03 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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