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ラーメンの種類

北海道
 札幌ラーメン(濃厚味噌)
 旭川ラーメン(魚介醤油)
 函館ラーメン(細麺塩)

青森県
 青森ラーメン(味噌カレー牛乳)

秋田県
 十文字ラーメン(煮干醤油)

山形県
 酒田ラーメン(煮干醤油)

宮城県  
 仙台ラーメン(味噌)

福島県
 喜多方ラーメン(魚介醤油)

福島県
 白河ラーメン(醤油)

東京都
 八王子ラーメン(醤油)

神奈川県
 横浜家系ラーメン(醤油豚骨)
 サンマーメン(塩/醤油)

千葉県
 竹岡式ラーメン(醤油)
 勝浦坦々麺(醤油)

茨城県
 スタミナラーメン(あんかけ)
 水戸藩ラーメン(塩)

栃木県
 佐野ラーメン(醤油)

群馬県
 高崎ラーメン(濃厚豚骨)
 藤岡ラーメン(醤油)

新潟県
 燕三条系ラーメン(魚介醤油)

富山県
 富山ブラックラーメン(醤油)

愛知県
 台湾ラーメン(醤油)

岐阜県
 飛騨高山ラーメン(醤油)

三重県
 亀山ラーメン(牛骨味噌)

兵庫県
 赤穂塩ラーメン(塩)

京都府
 京都ラーメン(濃厚醤油)

奈良県
 天理ラーメン(豚骨醤油)

和歌山県
 和歌山ラーメン(醤油/豚骨醤油/その他)

岡山県
 岡山ラーメン(鶏ガラ醤油/豚骨)
 笠岡ラーメン(鶏ガラ醤油)

広島県
 尾道ラーメン(鶏ガラ醤油)
 広島ラーメン(醤油豚骨)

鳥取県
 鳥取牛骨ラーメン(醤油)

徳島県
 徳島ラーメン(醤油)

高知県
 鍋焼きラーメン(鶏ガラ醤油)

福岡県
 博多ラーメン(豚骨)
 久留米ラーメン(豚骨)
 長浜ラーメン(豚骨)

熊本県
 熊本ラーメン(豚骨)
 玉名ラーメン(豚骨)

宮崎県
 宮崎ラーメン(豚骨)

鹿児島県
 鹿児島ラーメン(豚骨)

https://www.jalan.net/news/article/218551/ より


上村の好きなラーメンランキング (2019.9.21現在)

1位 横浜家系ラーメン(これで育ちました!)
2位 サンマーメン(これで育ちました!)
3位 喜多方ラーメン
4位 飛騨高山ラーメン
5位 久留米ラーメン
6位 札幌ラーメン
7位 和歌山ラーメン
8位 尾道ラーメン
9位 徳島ラーメン
10位 鳥取牛骨ラーメン



皆さんは何種類のラーメンを食べましたか?

またどれが一番好きですか??

| 2019年麺ライフ | 16:57 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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大砲ラーメン

福岡のお土産で博多駅で自分に買ってきた大砲ラーメン

大砲ラーメン(久留米)は店舗ではもちろん
カップラーメンも食べたことはありますが
有無を言わせず美味しいのです。

そして今回は初の生麺自分で作るや〜つ〜をGETしたので
作ってみたらやっぱり美味しいのね!

どの状態でも美味しい大砲ラーメンは素晴らしいです☆

まだ食べたことのない方は是非!

| 2019年麺ライフ | 12:59 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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けやきの味噌ラーメン

小樽に行った時に新千歳空港で自分に買ったお土産

けやきの味噌ラーメン!

作って食べてみたよ。

スープも麺もダブルで美味しい!!

味噌ラーメンにはまりそうってぐらい
クオリティーの高いお味でした。

けやきのラーメン自体は店舗で食べたことはありますが
生麺自分で作るタイプは今回が初めて。

| 2019年麺ライフ | 23:56 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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生姜醤油専門 我武者羅 代々木店

長岡生姜醤油 我武者羅

店主の育った街「長岡」に根付く歴史あるラーメン。

雪国新潟を代表するこの一杯は寒さを凌ぐ役割が多く
生姜のスープにたっぷり使用することにより
体がポカポカ温まる効果があります。

地元ではポピュラーでこのらぁ麺を提供するお店が沢山あります。

飽きずに毎日でも食べられるこの一杯は
夏は「さっぱり」、冬は「ポカポカ」
あなたの身も心も満たしてくれること間違い無し。

更に我武者羅ではインパクトのあるアレンジをほどこし
毎日大量にすりおろす生姜をガツンと効かせて仕上げます。

途中からの生姜増しもOKなので病み付きになる
常連のお客様も多々いらっしゃいます。

「ラーメンはラーメンであれ!」

麺もチャーシューもボリュームがあり
お腹いっぱい食べて頂きたい。

店主の想いが詰まった故郷の至高の一杯です。

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13212237/
より抜粋


初来店!
背脂生姜醤油ラーメン全部のせ(1,040円)
メンマ丼(300円)

麺:A
スープ:A
具:A
接客:A

総合評価:A

新潟6大ラーメンのひとつ
生姜醤油ラーメン

今回は背脂の乗ったものをいただきました。

卵はまあ普通。
メンマ丼は美味しいが
ご飯の量が少なめ。

ですが

麺もスープも食べやすく飲みやすい。

これは食べてしまいます!

生姜が好きな方はぜひ!

| 2019年麺ライフ | 22:57 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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「赤いたぬき天うどん」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-00000040-mai-bus_all
より全文抜粋


「マルちゃん」ブランドの即席めんで知られる東洋水産(東京都港区)は7日、
主力商品の「赤いきつねうどん」と「緑のたぬき天そば」
で初めて両者を入れ替えたカップめん
「赤いたぬき天うどん」(税抜き180円)を
13日から全国のコンビニエンスストアなどで
数量限定で販売すると発表した。

1978年の「赤いきつねうどん」の販売開始以来、
「紺のきつねそば」など新しい「色」を使った新商品はいくつかあったが、
「赤」は油揚げが乗った「きつねうどん」、
80年販売開始の「緑」は天ぷらが乗った「たぬき天そば」
との方針は一貫しており、今回、初めて入れ替えた。

商品が誕生したきっかけは、
昨年10月~今年1月にかけて全国の小売店などで実施した
「赤」と「緑」の食べ比べイベントでのアンケート結果。
両商品の「陣営」は、それぞれ「マニフェスト」として
「相手の得票数を上回ったら実現する公約」を掲げたが、
その中で赤いきつね陣営は、これまで緑のたぬきの
「専売特許」だった天ぷらをうどんに乗せて
「赤いたぬき」として発売すると約束していた。
アンケートで、赤いきつねは2万9066票を獲得し、
2万4797票だった緑のたぬきを上回り、商品化に至った。

東洋水産のPR担当者は、
今後「緑のきつねそば」が販売される可能性について
「今のところありません」と話した。

ーーーーー以上ーーーーー

これは食べてみなければ!

| 2019年麺ライフ | 19:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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