FC2ブログ

BEC BLOG

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

松屋のカレーが変更により現在のカレーが終了!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00010003-huffpost-bus_all
より全文抜粋


松屋フーズホールディングスが展開する牛丼チェーン「松屋」が、
人気メニューの「オリジナルカレー」の販売を終了し、
代わりにこれまで期間限定で販売していた新メニュー
「創業ビーフカレー」を定番化すると発表した。

松屋のオリジナルカレーは、看板メニューの
「牛めし」と並んで人気が高い商品だ。
松屋は11月27日夜、公式Twitterアカウントで
オリジナルカレーの販売を12月1日から順次終売すると突如発表。

「大切ならお知らせ 大事件」
「まもなく本当に無くなります」
などとツイートしており、驚きの声が上がっていた。

Twitterでは、28日朝に「#松屋カレーショック」が
トレンド入りするほどだったが、
同日10時に松屋がTwitterを更新。

オリジナルカレーは販売を終了するが、
これまで期間限定で販売していた「創業ビーフカレー」を
12月3日からレギュラーメニュー化すると発表した。
値段は並盛りで490円(税込)。
「創業当時の味を再現して作られた松屋の本気カレー」という。

ーーーーー以上ーーーーー

食べてみましたよ初めて松屋でカレー。

390円で味噌汁付きはコスパ良いなと感じますが
味的には別に感動するほどではなかったし
また食べたいと思うようなレベルではなかった。

なので12/3から登場する創業ビーフカレー(490円)が
逆に気になって食べたいよ(笑)

| たべもの | 15:27 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

生魚

焼魚、煮魚ときたら生魚でしょ!

生魚はいっぱいありますよ!

大トロ
数の子


間八
金目鯛
垢穢
海老(全般)
烏賊(蛍烏賊以外全般)


柳葉魚



中トロ
飛子
ノドグロ

鬢長鮪



この中でもベスト3は
マグロ(赤身、中とろ、大トロ)
海老(特にぶどう海老、ボタン海老)
数の子/飛子


お寿司が食べたくなってきた!!

| たべもの | 16:59 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

煮魚

煮魚は昔から銀ダラしか食べない!

もちろん色々な煮魚を食べたけど
やっぱり煮魚より焼魚の方が美味しい!

だったら焼魚でよいではないか(笑)

煮る系は煮魚ではなく
煮物(里芋とか)が一番美味しい

| たべもの | 20:38 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

焼魚

私が焼魚で好きなのが

サバ
シャケ
ししゃも
ホッケ

のみ!

だからこれ以外は食べない!!

秋の季節に秋刀魚がありますが
絶対に食べない

基本苦い魚と小骨が多い魚は食べません。

なので焼魚定食は基本頼みません(笑)

| たべもの | 09:31 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

土用の鰻

明日は土用のうなぎの日ですが
今日うなぎ食べちゃいました!

鰻重を関東風うなぎ屋さんでいただくのは久しぶりです。

最近では牛丼チェーン店で鰻重やうな丼を出していますが
調べた結果、なか卯と松屋のそれはレベルが高いようです。

牛丼チェーンの中では吉野家でしか鰻重食べたことないのですが
なかなかに美味しいと思いましたよ。

明日はきっとどのお店もうなぎを注文する人が
多いのだろうなと予想していますが
今日という前日に食べれて良かったです!

| たべもの | 17:12 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT